ハムとじゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、グルグルかき混ぜる。
- 2 1cm角に切ったハム、じゃこを入れ、少し炒めたら、ごはんを加え、さらに炒め合わせる。
- 3 きざみねぎ、しょうゆ、酒、ブラックペッパーを入れ、全体に味が回ったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫で使い切りたかった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ハムとじゃこの塩気があったのと、今回はラーメンと一緒に食べたので少し薄味です。最後に味見をして薄ければ塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1220010660
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- 料理名
- ハムとじゃこと卵のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません