ハムとじゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方

ハムとじゃこと卵のチャーハン
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
塩コショウと醤油味のシンプルなチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れ、●を振り、グルグルかき混ぜる。
  2. 2 1cm角に切ったハム、じゃこを入れ、少し炒めたら、ごはんを加え、さらに炒め合わせる。
  3. 3 きざみねぎ、しょうゆ、酒、ブラックペッパーを入れ、全体に味が回ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫で使い切りたかった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ハムとじゃこの塩気があったのと、今回はラーメンと一緒に食べたので少し薄味です。最後に味見をして薄ければ塩コショウで味を調えてください。

  • レシピID:1220010660
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ちりめんじゃこその他のハム
関連キーワード
簡単 やきめし シンプル 和風
料理名
ハムとじゃこと卵のチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る