案外合う合ういやいや超超おいしい韓国海苔のなみだ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は独自の画期的な方法でw水切りをしておく。1220004394 もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
冷蔵庫、きゅうきゅうだね。 -
2
韓国海苔のでっかいやつをいただいた。小さいやつなら1パック100円位で売ってるよねけどこれはどうなんだろう、という疑問もこめて300円前後としました。
まあいい。
ネギを刻もう。 -
3
わさびは練りわさびでもいいんだけどあれって最近気づいた、塩が入ってるね!
わさび教のくせに今まで知らなかったw。
ってんで粉わさびを出そう。 -
4
小さな深さのある器にわさびを入れてぬるま湯をちょっぴりずつ入れてねりねり。
スプンをかたむけてれーっとなる位まで、と表現しようぬるま湯の量は。
ラップして冷蔵庫へ。 -
5
いつもは適当にスプンでざくざく盛るお豆腐ですが、お披露目のときはきちんと包丁で切りますよ。
をしたら小鉢に入れてネギをばらばら。
おいしいお塩をまんべんなく散らす。 -
6
わさびが冷えた頃、韓国海苔を手で細かくちぎってわっさと乗せて、スプンにわさびを山っと乗っけてかたむける。
と、っろーって感じでぽとんと落として出来上がり。
混ぜ混ぜしてどうぞ。 -
7
気取った写真をとったらモア韓国海苔を追加してもいい。
もちろんわさびもたっぷり追加していい。
粉わさびって惜しげなく使えて好き。
きっかけ
韓国海苔の大きな1枚バージョンのものをいただいた。 あけちゃったから、ほら、早く使わないと、ね。
おいしくなるコツ
わさびはラップして密閉しとかないとツーンがこないよ。
- レシピID:1220010613
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 韓国海苔とわさびの冷奴
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