レンジで簡単☆白菜のカレー蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- カレー粉 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
白菜は2センチ幅くらいで切る。
人参は2、3ミリの細切りに。
玉ねぎは2、3ミリの薄切りに。 - 2 耐熱ボウルに1を入れ軽く混ぜ合わせ、カレー粉とめんつゆも加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
ラップをふんわりとしてレンジ600wで6分チン。
一度取り出し全体的にしっかり混ぜ合わせてさらに4分チンして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません