レンジで簡単☆白菜のカレー蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜のカレー蒸し♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
レンジで簡単に出来るので、お弁当にもいいですよー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅くらいで切る。

    人参は2、3ミリの細切りに。

    玉ねぎは2、3ミリの薄切りに。
  2. 2 耐熱ボウルに1を入れ軽く混ぜ合わせ、カレー粉とめんつゆも加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをふんわりとしてレンジ600wで6分チン。

    一度取り出し全体的にしっかり混ぜ合わせてさらに4分チンして出来上がり♪

きっかけ

白菜消費に♪

おいしくなるコツ

レンジ任せでいいのであと一品ほしいときなどに最適♪

  • レシピID:1220010571
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 レンジ 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る