葱たっぷり油琳鶏 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏もも 約130グラム
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐オイスターソース 大さじ1
- ⭐酢 大さじ2
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐水 大さじ2
- ⭐葱 1本
- ⭐おろし生姜 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を★に漬け込む(半日)
- 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
- 3 2の鶏肉を皮側から焼く
- 4 葱をミジン切りにして、⭐と混ぜる
- 5 焼き上がった鶏肉に4をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 油琳鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません