葱たっぷり油琳鶏 レシピ・作り方

葱たっぷり油琳鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
定番メニューですが、葱をたくさん食べれますよ。材料は多いですが、作り方はいたってシンプルです。

材料(2人人分)

  • 鶏もも 約130グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐水 大さじ2
  • ⭐葱 1本
  • ⭐おろし生姜 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を★に漬け込む(半日)
  2. 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 2の鶏肉を皮側から焼く
  4. 4 葱をミジン切りにして、⭐と混ぜる
  5. 5 焼き上がった鶏肉に4をかける

きっかけ

美味しい油琳鶏を食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1220010408
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
油琳鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る