キャベツとベーコンのミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
時短料理で、キャベツがたくさんたべれます。

材料(2人人分)

  • キャベツ 1/2
  • 厚切りベーコン(無ければ薄切り) 100グラム
  • 牡蠣 10個くらい
  • コンソメ こさじ2/3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツの2/1を半分に切って1枚づつにする
  2. 2 キャベツ3-4枚にベーコン1枚を挟み、鍋に立てて入れる。
    すきまを少なくする
  3. 3 塩コショウをして、火にかけて、水分が出てきたら、コンソメを入れる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、最後に牡蠣を入れて、牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜豚肉ミルフィーユが、できるなら、キャベツとベーコンも出来るかなぁと思い、トライ!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減によって、塩コショウは調節してください。

  • レシピID:1220010403
  • 公開日:2014/11/17
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのコンソメ煮
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