キャベツとベーコンのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツの2/1を半分に切って1枚づつにする
-
2
キャベツ3-4枚にベーコン1枚を挟み、鍋に立てて入れる。
すきまを少なくする - 3 塩コショウをして、火にかけて、水分が出てきたら、コンソメを入れる。
- 4 キャベツがしんなりしたら、最後に牡蠣を入れて、牡蠣に火が通ったら出来上がり
きっかけ
白菜豚肉ミルフィーユが、できるなら、キャベツとベーコンも出来るかなぁと思い、トライ!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によって、塩コショウは調節してください。
- レシピID:1220010403
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません