高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
高野豆腐がふわふわで卵との相性は抜群です♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • 玉ねぎ 2個
  • (あれば)グリンピース 1/4カップくらい
  • 2個
  • 醤油(卵に混ぜる用) 大さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で10分ほど戻して1.5センチ角に切る。
  2. 2 玉ねぎは7、8㎜の薄切りに。
  3. 3 卵は醤油を入れ混ぜておく。
  4. 4 浅めの鍋、またはフライパンに☆を入れ、1と2とあればグリンピースを入れ火にかける。蓋をして中火で♪
  5. 5 玉ねぎがくたっとしてきたら3を回し入れお好きな具合の固さになるまで火にかける。

    卵を入れてからはあまりかき混ぜないで♪

きっかけ

簡単夕飯おかずの一品に♪

  • レシピID:1220010263
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
高野豆腐 卵とじ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る