焼肉のタレで!牛肉きのこ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ほぐしたきのこを入れ、全体に油が回ったら酒を加えてフタをし、2分蒸し焼きにする。
- 2 フタを取り、牛肉、薄い短冊切りにした人参を入れて一緒に炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、●を加え、全体に絡めながら炒める。
- 4 最後に刻みねぎを入れ、もうひと炒めしながらタレの水分が完全に飛ぶ直前で火を止め、出来上がり!
きっかけ
お弁当に、時間があまりなかったので、ガッツリメインおかずにしました。
おいしくなるコツ
家で食べるときはニンニクやニラを加えてもOK!夏バテ予防にスタミナUP^^
- レシピID:1220010064
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉きのこ炒め
レポートを送る
14 件