アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油 レシピ・作り方

アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 1本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/6パック
  • ●バター(マーガリン) 大さじ1/2
  • ●味の素 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として4等分に切り、赤パプリカは縦に細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、手順1を入れて全体に油が回ったら、酒を振りかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、水分が飛んだら●を入れ、全体に絡んだら醤油を加えて香ばしい香りが立ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当に、使い切りたい材料で作りました。

おいしくなるコツ

手順2は油なしで電子レンジ加熱にしてもOK! 手順3では醤油を入れてからは焦げないうちに火を止めてください。

  • レシピID:1220010000
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理しめじパプリカアスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 おつまみ
料理名
アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る