アスパラと赤パプリカとしめじのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として4等分に切り、赤パプリカは縦に細切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、手順1を入れて全体に油が回ったら、酒を振りかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、水分が飛んだら●を入れ、全体に絡んだら醤油を加えて香ばしい香りが立ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当に、使い切りたい材料で作りました。
おいしくなるコツ
手順2は油なしで電子レンジ加熱にしてもOK! 手順3では醤油を入れてからは焦げないうちに火を止めてください。
- レシピID:1220010000
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません