オイルとホイルでボイルよりぶりっぶり荒挽ソーセージ レシピ・作り方

オイルとホイルでボイルよりぶりっぶり荒挽ソーセージ
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
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オール電化。

材料(1人分)

  • 荒挽きソーセージ 2本
  • アルミホイル 食べないけど必要 大きめ1枚
  • オリーブオイル ホイルにぽたぽた程度
  • 粒マスタード マイユがうまいよ好きなだけ
  • ↓つけあわせの炒り玉子↓ 作りやすい分量
  • 玉子 3個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • シリコンスチーマー 食べないけどあると便利 1個

作り方

  1. 1 1本100円弱の荒挽きソーセージを買ってきた。
    バジル味とガーリック味だってさ。
    ボイルでぷりっといただこうと思ったけどほら、あれってなんか水っぽくなるじゃんねぇ、びしゃっとさ。
  2. 2 ってそれはやり方が悪いのかもしれないので今度ココで適レシピを探そう。

    今そうしないのは、ホイルで焼いたらどうだろう、と思いついちゃったから。
    オリーブオイル、塗ってさ。
  3. 3 ぐるっと包んでトースターの強で5分焼く。
    チーンと鳴いたらホイルを開けてもう1分(時間外)。

    うーん簡単すぎるぞ手持ちぶさただなって貴女はそうだね、玉子も用意しようか。
  4. 4 これまた電気使いでスグデキ万能モウイッピンなのでチェキラッチョ→1220008905

    トースターの強は1500wなのでブレーカーにびくびくしながら作ったのは関係ない。
  5. 5 好きな野菜をしいて玉子をしいて、そこにホイルソーセージをぼんぼんっとね。

    粒マスタードをたっぷり添えてさあカンパイ!
  6. 6 あちあちソーセージをかぶりつく瞬間って超幸せだよねぇ(ウットリ)。

    がぶり、がぶりと食べ散らかしているのはどっちのソーセージの味もアチチなうちに知りたかったので、です。

きっかけ

えっと、ボイルの適正なやり方をわかっていないのかもしれないから、かな。

おいしくなるコツ

かじりついたときのプリッ!ってもう、汁が飛んじゃう位の食感を目指しているので皮がはぜたらやり直し(厳しい)。

  • レシピID:1220009813
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わないでおつまみ
料理名
ソーセージのホイル焼き
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