しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風 レシピ・作り方

しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
しゃくしゃくほっこり、やさおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をほっこりきれいに、一休さんにならないようにゆでるのが手順ゼロ。
    さまざまな手段があると思うがここんちでは1220009385を。

    ところで新玉ってやたらでかいよね。
  2. 2 や、小さいのもあるんだろうけどさ、山と積まれてるとこからとるわけで、どうしても大きいの、選んじゃうよね。

    欲張りさんの余談はさておき、大きめのみじん切りにしよう。
  3. 3 新玉はヒネ玉みたいに辛くないのでそのまま。

    少し辛いけど大丈夫。
    先に麺つゆとマヨをぐるぐるまぶせば辛味も飛ぶから。

    ってんでぐーるぐる。塩分で新玉が水を出してくるよ。
  4. 4 エッグスライサを取り出しゆで玉をしゃこんして入れる。

    しゃこんは一回でいい、タテ×ヨコやりたくなるのをぐぐっとがまん。
    サンドイッチの具じゃないんだから、ってお話ね。
  5. 5 って、これは個人的な習慣のお話です、ハイ。

    白身と黄身をきれいに見せたいなって意味です、ニジュウマルをキープさせたい。

    スラ玉が落っこちたらもうぐるぐるしちゃだめ。
  6. 6 くっつきあった部分をスプーンかなんかで優しくはがしてざっくりひと混ぜ。

    新玉を汁ごとすくって表面に乗っけたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

    麺つゆマヨにはわさびがよく合う。
  7. 7 お召し上がりの直前にそいつをちょんっで出来上がり。

    こだわった◎状態は色だけじゃなく、コナコナに壊すよりも黄身の風味が超濃厚、玉子好きさんからニジュウマル、いただきましたとさ。

きっかけ

玉子クライシス中のカヨーイチ、勢い余って2パック購入。ダイエットのリバウンドみたいだ。

おいしくなるコツ

ニジュウマルが壊れたらやりなおし(厳しい)。

  • レシピID:1220009617
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎゆで卵
料理名
新玉ねぎとゆで卵の和風サラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る