現在地
野菜  > 

しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風
  • 100円以下

しゃくしゃくほっこり、やさおいしい。

作り方

  • 1

    ゆで卵をほっこりきれいに、一休さんにならないようにゆでるのが手順ゼロ。
    さまざまな手段があると思うがここんちでは1220009385を。

    ところで新玉ってやたらでかいよね。

  • 2

    や、小さいのもあるんだろうけどさ、山と積まれてるとこからとるわけで、どうしても大きいの、選んじゃうよね。

    欲張りさんの余談はさておき、大きめのみじん切りにしよう。

  • 3

    新玉はヒネ玉みたいに辛くないのでそのまま。

    少し辛いけど大丈夫。
    先に麺つゆとマヨをぐるぐるまぶせば辛味も飛ぶから。

    ってんでぐーるぐる。塩分で新玉が水を出してくるよ。

  • 4

    エッグスライサを取り出しゆで玉をしゃこんして入れる。

    しゃこんは一回でいい、タテ×ヨコやりたくなるのをぐぐっとがまん。
    サンドイッチの具じゃないんだから、ってお話ね。

  • 5

    って、これは個人的な習慣のお話です、ハイ。

    白身と黄身をきれいに見せたいなって意味です、ニジュウマルをキープさせたい。

    スラ玉が落っこちたらもうぐるぐるしちゃだめ。

  • 6

    くっつきあった部分をスプーンかなんかで優しくはがしてざっくりひと混ぜ。

    新玉を汁ごとすくって表面に乗っけたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

    麺つゆマヨにはわさびがよく合う。

  • 7

    お召し上がりの直前にそいつをちょんっで出来上がり。

    こだわった◎状態は色だけじゃなく、コナコナに壊すよりも黄身の風味が超濃厚、玉子好きさんからニジュウマル、いただきましたとさ。

きっかけ

玉子クライシス中のカヨーイチ、勢い余って2パック購入。ダイエットのリバウンドみたいだ。

おいしくなるコツ

ニジュウマルが壊れたらやりなおし(厳しい)。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > マヨネーズを使ったサラダ

レシピID: 1220009617

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新玉ねぎとゆで卵の和風サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲しゃくっとおいしい しんたまたまサラダ準和風のページ上部へ