青菜の中華風白和え♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りする。
キッチンペーパー2,3枚でくるんで深めの耐熱皿に入れてレンジで4分ほどチン♪
終わったらキッチンペーパーを取り、あら熱を取っておく。出てきた水は捨てて♪ - 2 湯がいた青菜は3センチくらいの幅で切っておく。
- 3 ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにしておく。
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4
ボウルにあら熱が取れた豆腐を入れ、スプーンなどで潰す。
2,3を加え、●も全部加え混ぜ合わせ出来上がり♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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oppeke222021/05/12 19:16副菜で~とっても美味しくいただきました。
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菊丸330974082020/08/15 15:52中華風、新鮮でした。