豚小間肉で☆チンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
豚小間肉は細めに切る。ここはお好みの大きさでいいと思います♪
切ったら酒をふり、よくもみ込み、10分ほどおく。 -
2
玉ねぎは薄切りに切る。
もやしは洗っておく。
エリンギは薄めの短冊切りにする。 -
3
1に片栗粉をまぶしよく混ぜる。
フライパンにごま油をひき、肉を焼いていく。
火が通ったらいったん取り出す。 -
4
同じフライパンに2を入れ、炒める。
野菜が柔らかくしんなりしてきたら肉を戻して炒め合わせる。 -
5
☆を全部加えしっかり炒め合わせて出来上がり♪
味をみて塩コショウで味を調節してくださいね☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/11/12 23:06もやしと玉ねぎ使いたく、美味しくなりました。