豚小間肉で☆チンジャオロース風♪ レシピ・作り方

豚小間肉で☆チンジャオロース風♪
ゆぅふ
ゆぅふ
安い豚小間肉でチンジャオロース風に作りました♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は細めに切る。ここはお好みの大きさでいいと思います♪

    切ったら酒をふり、よくもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに切る。

    もやしは洗っておく。

    エリンギは薄めの短冊切りにする。
  3. 3 1に片栗粉をまぶしよく混ぜる。

    フライパンにごま油をひき、肉を焼いていく。

    火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンに2を入れ、炒める。

    野菜が柔らかくしんなりしてきたら肉を戻して炒め合わせる。
  5. 5 ☆を全部加えしっかり炒め合わせて出来上がり♪

    味をみて塩コショウで味を調節してくださいね☆

きっかけ

チンジャオロースを安い豚肉で再現したかったから♪

  • レシピID:1220009519
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/11/12 23:06
    豚小間肉で☆チンジャオロース風♪
    もやしと玉ねぎ使いたく、美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る