ご飯に合わせるちょっぴり和風な大麦コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎはスライサーでスライスする。
さらに半分の長さに切っておくとスプーンでも食べやすい。
を、レンジ対応のカップに入れてラップをかけてチンする。 -
2
お使いのレンジによって時間はまちまちだけど、しゅわーっとほこほこになった位、とします。
あぁ、お湯を入れてそれが冷めない程度、と表現しよう。
ってことでそこに熱湯を注ぐ。 -
3
すかさず大麦生活コンポタをかさかさ入れてぐるぐるよく混ぜる。
主食がご飯だったので麺つゆをたらりと入れて和風にしてみました。
だまだまがなくなり全体がどろっとしたら出来上がり。
きっかけ
いつもパン食な朝ごはんなのにそれらがなかった。ご飯がちょっとだけあった。ご飯にコーンポタージュもなぁって思ったのでお水多めにして麺つゆを足してみた。
おいしくなるコツ
レンジ対応の容器は、写真のように丸いやつだとそのままスープボウルにも見えないこともなくて便利。ジップロックのスクリューロックってやつだ。ダメ?
- レシピID:1220009377
- 公開日:2014/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません