じゃがいもと玉ねぎのマヨソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2,3センチ角の一口大の大きさで切る。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで5,6分チン。
時間は調節してください♪串にじゃがいもがすっと通る位で。 - 2 玉ねぎは1センチほどのくし形切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ4分ほどチン。
-
3
☆を混ぜて特製マヨネーズソースを作る♪塩こしょうで味を調節します。
私は塩こしょうを3振りほどしました♪ -
4
グラタン皿や深めの耐熱皿に1と2を入れ、3を上からまんべんなくかける。
とろけるチーズを上に乗せ、トースターで7~10分温める。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
野菜に合う、特製マヨネーズソースを作りたくて♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズはお好みですが、私は今回とろけるスライスチーズを2枚使いました♪ チーズとマヨネーズソースコンビがとっても絶妙です♪
- レシピID:1220009358
- 公開日:2014/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません