じゃがいもと玉ねぎのマヨソース焼き♪ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのマヨソース焼き♪
ゆぅふ
ゆぅふ
特製マヨネーズソースがじゃがいもや玉ねぎによく合います♪おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2,3センチ角の一口大の大きさで切る。

    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで5,6分チン。
    時間は調節してください♪串にじゃがいもがすっと通る位で。
  2. 2 玉ねぎは1センチほどのくし形切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ4分ほどチン。
  3. 3 ☆を混ぜて特製マヨネーズソースを作る♪塩こしょうで味を調節します。

    私は塩こしょうを3振りほどしました♪
  4. 4 グラタン皿や深めの耐熱皿に1と2を入れ、3を上からまんべんなくかける。

    とろけるチーズを上に乗せ、トースターで7~10分温める。

    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

野菜に合う、特製マヨネーズソースを作りたくて♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズはお好みですが、私は今回とろけるスライスチーズを2枚使いました♪ チーズとマヨネーズソースコンビがとっても絶妙です♪

  • レシピID:1220009358
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも チーズ マヨネーズ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る