お寿司やさんのガリ風 レシピ・作り方

お寿司やさんのガリ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
箸休めにどうぞ

材料(四人分人分)

  • 新生姜 200グラム
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 200CC

作り方

  1. 1 生姜は薄く切る
  2. 2 薄く切った生姜に塩をまんべん無くかけて、1時間放置する。
  3. 3 酢を沸騰させて、その中に砂糖を入れて溶かす。(沸騰させることで、酢独特のツンとくるのが無くなります)
  4. 4 保存容器に生姜を入れて、砂糖と合わせた酢を入れます。
    この状態で冷蔵庫で3日もすれば漬かっています。

きっかけ

スーパーで新生姜を見つけたので、漬けようと思いたちました!

おいしくなるコツ

我が家は甘い方が好きなので、砂糖を多めに入れますが、お好みで調整してください。

  • レシピID:1220009344
  • 公開日:2014/03/20
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
新生姜の甘酢づけ
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