お寿司やさんのガリ風 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 生姜は薄く切る
- 2 薄く切った生姜に塩をまんべん無くかけて、1時間放置する。
- 3 酢を沸騰させて、その中に砂糖を入れて溶かす。(沸騰させることで、酢独特のツンとくるのが無くなります)
-
4
保存容器に生姜を入れて、砂糖と合わせた酢を入れます。
この状態で冷蔵庫で3日もすれば漬かっています。
きっかけ
スーパーで新生姜を見つけたので、漬けようと思いたちました!
おいしくなるコツ
我が家は甘い方が好きなので、砂糖を多めに入れますが、お好みで調整してください。
- レシピID:1220009344
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 新生姜の甘酢づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません