ほうれん草入りキムチチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草入りキムチチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
キムチの消費に便利なキムチチャーハンにほうれん草も入れて栄養アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞って2~3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて黄身を潰したらその上にごはんを入れ、塩コショウを振って炒める。
  3. 3 パラッとしてきたらキムチを入れ、混ぜ合わせたら鍋肌から●を入れ、ほうれん草も加えて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

期限間近のキムチがちょっと残っていたので。

おいしくなるコツ

手順3ではめんつゆとしょうゆを鍋肌から入れることで香ばしさが出て美味しいです♪

  • レシピID:1220009314
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食ほうれん草キムチ父の日
関連キーワード
簡単 スタミナ 一人ランチ 残りごはん
料理名
キムチチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る