ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当、おつまみ、付け合わせに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
1/3袋
ウインナー
2本
エリンギ
1/4本
●しょうゆ
小さじ1~2
●味の素
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞り、3cm幅に切る。
    ウインナーは斜めに3等分、エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ウインナー、エリンギを炒める。
  3. 3
    うっすら焼き色が付いたら、ほうれん草を入れてひと炒めし、●を加えて全体に馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎず、水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

お弁当に、残っていた茹でほうれん草を使いたくて。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーエリンギすきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ すきまおかず
料理名
ほうれん草とウインナーとエリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 20:38
彩りがよくて美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
緑が入ると栄養も食欲もアップしますよね^^美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする