簡単♪うちのガリバタチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ2
- ◎塩コショウ 少々
- アスパラ 4~5本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●黒胡椒 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 少々
- バター 10g
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、◎で下味をつける。
アスパラは硬い皮を剥いて斜め薄切り、玉ねぎは8mm位のクシ切りにする。 - 2 ●を合わせてタレを作る。
- 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色が着くまで焼く。焼き色が着いたら蓋をして中まで火を通す。
- 4 火が通ったら、野菜を加えて軽く炒める。●タレを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 最後にバターを溶かし絡めて出来上がり。
- 6 ご家庭にある色々なお野菜でどうぞ☆(写真は赤ピーマン入り)
きっかけ
ふとガリバタチキンが食べたくなったので、市販の素を使わずに作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを加えることで、風味と香りが飛びません。 野菜は好きなものを入れてOKです♪
- レシピID:1220009277
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガリバタチキン炒め
レポートを送る
375 件
つくったよレポート(375件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.07 18:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月13日(火)のPickupレシピコーナーに、Libraboさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪