手羽元とタラのポトフ レシピ・作り方

手羽元とタラのポトフ
  • 約30分
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手羽元と鱈は先に焼いて香ばしさをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆大根は皮を剥き、2cm幅の半月切りにして冷凍保存していたものを使用(短時間で柔らかく、味も染み込みやすくなります)
  2. 2 人参は小さめの乱切り、ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き乱切り、タラには塩コショウを振っておく。
  3. 3 鍋に●を入れ、沸騰したら大根、人参、ブロッコリーの芯を入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を引き、手羽元を焼く。全体にうっすら焼き色が付いたら手順3の中に入れる。
  5. 5 同じフライパンで、キッチンペーパーで水気を拭き取ったタラを両面焼く。うっすら焼き色が付いたら手順3の中に入れる。
  6. 6 アルミホイルで落としぶたをして10分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

手羽元が安かったのと、久しぶりにタラが食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込み始めてアクが出てきたら取ってください。 タラは煮くずれしやすいので、最後に上にのせて煮込むほうがいいと思います。(焼くときに粉をまぶしてもOK)

  • レシピID:1220009248
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
ポトフ手羽元大根たら簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 大根 あっさり 煮込み
料理名
ポトフ
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