さつまいもと大豆のころころサラダ レシピ・作り方

さつまいもと大豆のころころサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆぅふ
ゆぅふ
お酢を使ってマヨネーズの使用量を抑えてヘルシーに仕上げてます。酸っぱさは感じられずマヨネーズの味もしっかりあります♪

材料(4~6人分)

  • さつまいも 300㌘ 小2本くらい
  • 大豆の水煮 60㌘
  • ミックスベジタブル 80㌘
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ½
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを切る。
    ころころサイズで♪
    お好みのサイズでいいと思います。

    耐熱容器でレンジ500wラップをして7分チンする。

    私は100均で購入した蒸し器を使っています。
  2. 2 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れてラップをして500wで1分半チン。
  3. 3 チンした野菜のあら熱が取れたら、大豆の水煮とコンソメ、マヨネーズ、酢を加えて混ぜる。

    塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

さつまいものサラダが作りたくて♪

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに軽く潰して使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1220009145
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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サラダ さつまいも 大豆 簡単
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2014/03/09 09:13
    さつまいもと大豆のころころサラダ
    薩摩芋のホクホクした食感がたまらない♡
    おいしくいただきました。

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