大盛り食べても大丈夫! 野菜ばっかりソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 油 小さじ2
- お好きな生食可のサラダ野菜 ここではセロリ3本
- お好きな生食可のサラダ野菜 ここではキャベツ150g
- 焼きそばソース 大さじ3
- かつおぶし ふりかける分
作り方
-
1
焼きそば麺をあけて油でいため始める。
中火でちゃんちゃん。 -
2
麺がほぐれたら野菜を刻む。
もちろんあらかじめ刻んでてもいいんだけどこの手順でもできるよイージーだよってお話。 -
3
キャベツはざく切り、セロリは斜め薄切りでバランス良く仕上がるだろう、と思う。
フライパンにどばっ。 -
4
野菜は生で食べられるものを選んだので、その緑がぱっと鮮やかくなったら程度で調味しちゃいます。
登場したるは焼きそばソース。 -
5
これで小難しい調味はナシです。
大さじ…っていうかぐるぐるっとまわし入れて麺、野菜とよぅく絡める。 -
6
全体にソースがなじんだら一本つまんで味見てみればいいじゃん。
でも熱熱だと薄く感じるらしいよ人の舌って。
だからあんまりやりすぎない方がいい。 -
7
お皿にもっさり盛っておかかをふわっと飾ったら出来上がり。
おかかのダンス、子供の頃好きだったなぁ。
とかってタイムトリップしてないで熱熱をいただく。 -
8
ちなみに油はチーユを使いました。
野菜ばっからからせめて油分にチキンフレーバーをと思ってね。
ちーゆをちゅうしゅつ1220003964
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 野菜だけのソース焼きそば
レポートを送る
2 件