なめこと菜の花のパスタ レシピ・作り方

なめこと菜の花のパスタ
mmm67
mmm67
なめこと菜の花の相性が絶妙!しかも簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種をとって小口切り。エリンギは短冊切り。菜の花を2㎝位に切る。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪をフライパンに入れてから火をつけ、弱火で香がでるまで炒める
  3. 3 2になめことエリンギを加え、火がとおるまで炒める
  4. 4 パスタを表示の時間どおりに茹でる。茹で上がる30秒前に菜の花を入れる。
  5. 5 茹であがったパスタと菜の花を3に加え中火で炒め、塩コショウ、醤油を加えて味を調えたらできあがり

きっかけ

和風のパスタはしめじなどをよく使いますが、なめこと菜の花を組み合わせてみたらどうだろう?と思い試してみたら絶品でした。この組み合わせは絶対おすすめです♪

おいしくなるコツ

今回は生のなめこを使いました。袋に入ったなめこを使う場合は炒める前に水洗いしてください。

  • レシピID:1220009082
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなめこ
mmm67
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る