れんこんしゃくしゃく ちょっぴり和風なナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前の日のスパゲティの残りを使います。
もちろんゆでたての方がおいしいと思いますが。
れんこんは3mm厚さにスライスしたのを四つ切りにして酢水(分量外)にさらしておく。 -
2
一人前なら小鍋で充分、に、オリーブオイルを温めれんこんと刻みにんにくを炒める。
表面がてりっと、全体に透明感が現れたらいったん取り出す。
使う食器でいいよね(面倒)。 -
3
空いた鍋で食べやすく刻んだポークソと玉ねぎ、スパゲティを炒める。
スパゲティはゆでた時に油を絡めてあるのでそのまんまで大丈夫、ポークソからも油出るし。
さっきのれんこんを戻す。 -
4
ケチャップをぐるっと一周入れて全体を混ぜ炒める。
レンコン入りだし甘いっぱなしもナンなのでお醤油で隠し味。
4gって書いたのは、このお正油を使ったから、ですねー。 -
5
ランチ用ならささっとでいいが、おつまみ用ならこんがりになるまで炒めた方がおいしい。
色があんまりアレなので、セロリのスライス(分量外)を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません