お肉の付け合わせにピッタリ玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ★塩 こさじ1/2
- ★砂糖 こさじ1
- ★醤油 こさじ2
- ★酢 大さじ2
作り方
- 1 紫玉ねぎを8等分に切る
- 2 紫玉ねぎを1分間茹でる
- 3 ★を全部ボールに入れて混ぜ、茹でた紫玉ねぎを入れて混ぜる
きっかけ
韓国で食べた焼き肉の付け合わせが美味しかったのでトライしてみました
おいしくなるコツ
茹でる時間が長いと柔らかくなりすぎて美味しくないので、 1分までで!
- レシピID:1220008910
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎ甘酢味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で作れます