豚肉のチーズ焼き☆お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(スライス) 2枚
- きざみねぎ 大さじ1
- お好みソース 小さじ2
- スライスチーズ(十勝産) 1枚
- かつお節 2つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを温め、豚肉を入れ、片面が焼けたら裏返し、お好みソースを塗り、きざみねぎ、半分に切ったスライスチーズを乗せ、酒を加えてフタをして蒸し焼きにする。
- 2 チーズが溶けたら、かつお節を散らして出来上がり!
- 3 ※写真は豚肉1枚を半分に切ってます。分量のねぎ、チーズ、ソースは豚肉2枚分なので、半量ずつを1枚に乗せてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ焼き
kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)