豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
焼肉のタレ使用で味付け不要!お弁当に簡単♪
みんながつくった数 35

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
50g
チンゲン菜
小1/2株
しめじ
1/6パック
焼肉のタレ
大さじ1
ラー油(あれば)
3滴
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って2~3等分に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、チンゲン菜の軸の部分を炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色が付くぐらいまで炒めたら、チンゲン菜の葉を加え、焼肉のタレを入れて全体に絡めながら炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしたらラー油を垂らしてもうひと混ぜして出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったのでお弁当に使いました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜しめじ焼肉のたれ簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 メインおかず ごはんがすすむ
料理名
豚肉とチンゲン菜としめじの焼肉のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 21 件)

2024/03/04 22:54
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
2024/02/24 18:17
冷蔵庫に有る食材で夕飯のおかずを作りたくてレシピを探して見つけました♥️焼肉のタレで簡単味付けだったので、ささっと出来上がりました♥️味付けも安心安全ですね♥️
chiharu-mama
焼肉のタレは間違いないですよね^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする