冬野菜たっぷりの韓国スープ煮 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
-
1
ニンジン、カボチャ、シイタケ一口大に切る
ジャガイモ、玉ねぎは1センチくらいの厚さに切る
ネギは斜め切りにする - 2 ★印の材料を鍋に入れてスープを作る
- 3 全ての材料を2(鍋)に入れて、柔らかくなるまで煮る
-
4
40分~50分弱火で煮る
1度火を止め、冷まして味をしみこませ、食べる直前に温める
きっかけ
野菜を沢山友人から貰ったので、いつもと違う煮物を作りたかった
おいしくなるコツ
ジャガイモ、カボチャを入れるとピリ辛甘になって美味しいです。
- レシピID:1220008735
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 韓国風煮物
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それだけで、いつもと違う煮物に!こくもあって美味しいです。