冬野菜たっぷりの韓国スープ煮 レシピ・作り方

冬野菜たっぷりの韓国スープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
ピリ辛スープで野菜を煮る
それだけで、いつもと違う煮物に!こくもあって美味しいです。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、カボチャ、シイタケ一口大に切る
    ジャガイモ、玉ねぎは1センチくらいの厚さに切る
    ネギは斜め切りにする
  2. 2 ★印の材料を鍋に入れてスープを作る
  3. 3 全ての材料を2(鍋)に入れて、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 40分~50分弱火で煮る
    1度火を止め、冷まして味をしみこませ、食べる直前に温める

きっかけ

野菜を沢山友人から貰ったので、いつもと違う煮物を作りたかった

おいしくなるコツ

ジャガイモ、カボチャを入れるとピリ辛甘になって美味しいです。

  • レシピID:1220008735
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
韓国風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る