カリッとジューシー♪鶏のから揚げ レシピ・作り方

カリッとジューシー♪鶏のから揚げ
  • 500円前後
そらまる14
そらまる14
外はカリッと中はジューシー♪ビールのおともにどーぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一枚を8等分位の大きさに切る。☆を全部混ぜる。☆の中に鶏肉を全部入れてラップをかけて漬けこむ。(我が家は冷蔵庫で1日漬けこみます。)
  2. 2 揚げ油を温める。(揚げる前に肉は常温に戻す)
    キッチンペーパーを敷いた皿に肉を出し、水分を軽く取る。片栗粉を付けて、丸く整え、揚げる。
  3. 3 我が家は、二度上げ!
    1回目は軽く色づいたら上げる。次の生肉を揚げる。その間余熱で最初の肉に火を通す。2回目の肉が揚ったら、上げて、1度目の肉を入れて中までしっかり揚げる。次の肉へ
  4. 4 揚げすぎ注意!固くなりますよ!

きっかけ

我が家はずーっとこの調理法で、きっかけは、あまり前で覚えてないです。ただ、うちの旦那さんは、このから揚げしか食べません。一度市販のから揚げの素を使って揚げて、弁当に入れたら、「いつもの唐揚げじゃない!」とクレームが付きました(>_<)

おいしくなるコツ

二度上げが柔らかくジューシーに仕上がります。揚げすぎ注意です!

  • レシピID:1220008717
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 鶏もも肉 鶏のから揚げ
料理名
カリッとジューシー♪鶏のから揚げ
そらまる14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/09 09:09
    カリッとジューシー♪鶏のから揚げ
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る