なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらなす、ベーコンを入れて、なすに火が通るまで煮る。
- 3 豆腐を加え、温まったら火を止め、器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので合いそうな組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはパセリでもOKです。 スープが黒くなるのが嫌な方はなすの皮は剥いてください。ただ煮すぎるとグズグズになるのでご注意を!
- レシピID:1220008708
- 公開日:2013/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません