なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
簡単にできるスープです♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ハーフベーコン 2~3枚
  • 豆腐 100g
  • コンソメ(固形) 1個
  • 300cc
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 なす、豆腐は食べやすい大きさに切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらなす、ベーコンを入れて、なすに火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐を加え、温まったら火を止め、器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので合いそうな組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはパセリでもOKです。 スープが黒くなるのが嫌な方はなすの皮は剥いてください。ただ煮すぎるとグズグズになるのでご注意を!

  • レシピID:1220008708
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープなす全般ベーコン
関連キーワード
簡単 温まる 洋風 朝食
料理名
なすとベーコンと豆腐のコンソメスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る