キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Smiley girl
Smiley girl
野菜も豆腐も沢山食べれてヘルシーだし,簡単です(^^)♪♪

材料(4人分)

  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆豚肉 300㌘
  • ☆しょうが,にんにく 適量
  • キムチ 250㌘
  • 焼き豆腐 1丁
  • もやし 2袋
  • 白菜 2分の1個
  • にら 1束
  • ♡酒 1カップ
  • ♡水 2カップ
  • ♡鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ♡醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ,鍋に入れて軽く火を通す(^^)
  2. 2 火が通ったら,キムチを入れて更に炒めます*\(^o^)/*
  3. 3 焼豆腐,もやし,白菜を並べ入れ,♡の調味料を流し入れて,最後ににらを入れます(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に白菜とキムチが沢山あったので,作ってみました♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は,豆板醤などを入れても美味しいと思います♪♪

  • レシピID:1220008671
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろたん1228
    くろたん1228
    2013/11/25 09:47
    キムチ鍋
    みそで炒めたことがなかったので試しましたが、美味しいですね!
    レシピありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る