♡お箸がすすむ♪♪蓮根の挟み揚げ♡ レシピ・作り方

♡お箸がすすむ♪♪蓮根の挟み揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Smiley girl
Smiley girl
本当簡単に作れます(*^^*)ぜひ作ってみてくださぃ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き,3ミリ位の輪切りにして,水につけておきます*\(^o^)/*
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ,水気をしっかり切った蓮根に挟んでいきます(^^)♪
  3. 3 挟んだら,全体に片栗粉を軽くまぶして,油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます(*^^*)
  4. 4 火が通ったら,★を入れ,水気がなくなる位まで,焦げないように更に焼いていきます(^^)

きっかけ

居酒屋のメニューにぁる♡蓮根の挟み揚げ♡が食べたくて,家で作ってみました♪

おいしくなるコツ

挟む時に,蓮根の穴にも肉を押し入れると,蓮根と肉がしっかりくっつきます*\(^o^)/*

  • レシピID:1220008699
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
蓮根の挟み揚げ♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る