キノコとジャガイモのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは2センチくらいの角切り、ベーコンは幅1センチの短冊切り、キノコは石づきを取ってバラバラにする
- 2 みじん切りにしたニンニクをバターで炒めて香りを立て、ジャガイモを入れて透き通った感じになるまで炒める
- 3 ベーコンとキノコをく加えて塩コショウで味を整え、キノコがしんなりするくらいまで炒め、最後に香り付けにしょう油を加える
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコとジャガイモのガリバタ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572022/12/19 17:59材料がちょうどあったので、作ってみました。