キノコとジャガイモのガリバタ炒め レシピ・作り方

キノコとジャガイモのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nyantamama
nyantamama
あと一品っていうときに冷蔵庫にある食材で

材料(2人分)

  • 舞茸・エリンギなどお好みのキノコ どんぶり鉢1杯分
  • ジャガイモ 大1個
  • ベーコン 2〜3枚
  • ニンニク 1片
  • バター 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょう油 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモは2センチくらいの角切り、ベーコンは幅1センチの短冊切り、キノコは石づきを取ってバラバラにする
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをバターで炒めて香りを立て、ジャガイモを入れて透き通った感じになるまで炒める
  3. 3 ベーコンとキノコをく加えて塩コショウで味を整え、キノコがしんなりするくらいまで炒め、最後に香り付けにしょう油を加える

きっかけ

好きなものばっかり炒め合わせました

おいしくなるコツ

香りを楽しみます

  • レシピID:1220008503
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコとジャガイモのガリバタ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/12/19 17:59
    キノコとジャガイモのガリバタ炒め
    材料がちょうどあったので、作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る