鮭白子煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白子を洗う。血管を取り除いて下さい。ボールに☆マークの調味料を入れて、よく混ぜ、白子を切らずに入れてしばらく漬けておく。
- 2 焼く前に、白子を一口サイズに切り、ボールに戻し軽くかき混ぜる。フライパンに油→白子全部と漬け汁少しを入れ、火を通していく。味が薄かったら、漬け汁を足す。出来たら万能ネギを散らす。
きっかけ
鮭まつりで、新鮮な白子10本入り¥200で買ったので…
おいしくなるコツ
漬け汁を最初から全部入れるとしょっぱいので、最初半分、その後様子を見ながら足していく。
- レシピID:1220008482
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 鮭の白子煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オリーブ3212017/11/08 09:24白子をたくさんいただいたので。初の白子料理でどう調理して良いか分からず、助かりました‼︎美味しいレシピありがとうございます。
-
エクスリム2015/10/24 21:44鮭の白子の調理を初めてしました。調理法がわからなかったので助かりました。レシピありがとうございました!
-
v(。・・。)るん♪03942013/10/17 14:46万能ねぎはナシですが、美味しく頂きました♪白子煮って、食べ出すと止まらないですよね。