舞茸とほうれん草とハムのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯でサッと下茹でし、流水ですすいで水気をしっかりしぼって3cm幅に切っておく。
(冷凍ほうれん草のときは解凍しておく) - 2 熱したフライパンにマイタケ、酒を入れ、フタをして1分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取りマーガリンを入れて溶けたら、ほうれん草、食べやすい大きさに切ったハムを入れたら、マイタケとハムに薄い焼き色が付くまで炒める。
- 4 醤油、コショウを加えて混ぜ、香ばしい香りが立ったら火を止め、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸とほうれん草とハムのソテー
kuro_24
ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^)
簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています!
皆様のレシピもすごく参考にしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)