お弁当に♪ビビンバ風?肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はあまり柔らかくなりすぎない程度にサッと下茹でし、水気をしっかり絞って2~3cm幅に切る。
もやしはひげをとり、人参とエリンギは薄めの短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉、エリンギ、にんじん、もやしの順に入れて炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、ほうれん草を加え、焼肉のタレを入れたら煮詰めるように炒める。
- 4 タレが少しだけ残る程度になったらしょうゆ、ラー油を入れて、もうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を入れてからはあまり混ぜすぎないほうがいいと思います。葉の部分がちぎれて細かくなってしまうと見た目が綺麗じゃなくなってしまいます。 ラー油の代わりに豆板醤やコチュジャンで辛さをプラスしてもいいですよ!
- レシピID:1220008325
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません