むね肉で節約。我が家のチキンナゲット レシピ・作り方

むね肉で節約。我が家のチキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
s k n m
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ミンチじゃなくても叩けば同じ。
特売のむね肉でチキンナゲットができました♪

むね肉 400円
豆腐 30円
卵 10円

材料(たっぷり6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、包丁で叩いて荒いミンチ状にする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーを敷いたザルに乗せ、レンジ600w3分加熱する。
    重しをして4~5分おき、水気を切る。
  3. 3 ボウルにむね肉、冷めた水切り豆腐、すりおろし玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 豆腐がしっかり混ざったら、薄力粉わ加えてもったりするまで混ぜ合わせる。
  5. 5 深めのフライパンに油を浅く入れ、170℃くらいまであたためる。
  6. 6 2をスプーンですくって油に入れ、両面がこんがりするまで揚げる。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズをかけたら完成♪

きっかけ

むね肉が安く買えたので、子供たちリクエストのナゲットを 作りました。

  • レシピID:1220008274
  • 公開日:2013/09/01
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カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
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