あおさの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥あおさに水少々入れて、ふやかす。わさびを加え混ぜる。
- 2 ねぎは白い部分を4センチ位に切り、縦半分に包丁を入れて、細かく千切りにする。(白髪ねぎ)
- 3 お皿に豆腐をのせて、1の青のりをのせ、上から麺つゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はじゃじゃ2021/05/22 22:16冷凍していた小口切りの小ねぎで作りました♪
わさびがアクセントになり、あおさの風味が良く美味しかったです(*^-^*) -
ビッグさん2020/04/12 20:03先日はレポありがとう
早速ページにお邪魔しました。考えてみると合わないわけないあおさですが、今まで試した事なかったです。香り良くいただきました。 -
愛犬7772018/06/16 23:17こんばんは(*^^*)
ネギが冷凍しかなかったので輪切りですが、わさび風味のあおさと豆腐がとても美味しかったです! -
はなまる子♪2018/04/21 14:59長ネギがなかったので小口ネギで代用しています(vv*) すっかり夏日の今日は冷奴がピッタリですね。磯の香りのあおさでサッパリと美味しかったです^^*