あおさとはんぺんの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは1センチ角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れ中火にかけて、はんぺん、玉ねぎを入れる。
- 3 2が沸騰したら、火を弱めて麺つゆ、あおさを入れて火を止める。
- 4 器によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- あおさスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/17 20:44あおさ、沈んじゃってて良く見えませんね(^^;
磯の香りが美味しいスープでした❤ご馳走様でした(*^.^*) -
ジョン・リーバス2018/04/24 22:45こんにちは!白ダシじゃなくてゴメンね❤・・❤でも、タマネギがイイ仕事してて、何で味つけしたんだろう???って位おいしかったです~♪簡単だったにポチ!ご馳走様~♪