あおさとはんぺんの簡単スープ レシピ・作り方

あおさとはんぺんの簡単スープ
12campbell
12campbell
冷めてもおいしいあおさスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけて、はんぺん、玉ねぎを入れる。
  3. 3 2が沸騰したら、火を弱めて麺つゆ、あおさを入れて火を止める。
  4. 4 器によそって出来上がり。

きっかけ

いつものあおさ汁にはんぺんを入れたらおいしかった。

  • レシピID:1220008054
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
あおさスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/06/17 20:44
    あおさとはんぺんの簡単スープ
    あおさ、沈んじゃってて良く見えませんね(^^;
    磯の香りが美味しいスープでした❤ご馳走様でした(*^.^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/04/24 22:45
    あおさとはんぺんの簡単スープ
    こんにちは!白ダシじゃなくてゴメンね❤・・❤でも、タマネギがイイ仕事してて、何で味つけしたんだろう???って位おいしかったです~♪簡単だったにポチ!ご馳走様~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る