生姜焼きのタレで!きのこの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当に、生姜焼きのタレで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マイタケ
1/4パック
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
生姜焼きのタレ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにきのこ、酒を入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、水分を飛ばすように少し炒めたら生姜焼きのタレを入れ、全体に絡めながらもうひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好きなきのこでどうぞ! 生姜焼きのタレを入れてから1~2分炒めていると少しとろみがついてきてきのこに絡みやすくなります。

きっかけ

お弁当に生姜焼きのタレで、冷凍保存していたきのこで簡単に作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 お弁当 ソテー おつまみ
料理名
きのこの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/15 16:10
作ってみました♪ しょうが焼きのタレがあまったので。作ってみました♪ 美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←
1年3組15
参考にしてもらえて嬉しいです^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする