生姜焼きのタレで!きのこの生姜炒め レシピ・作り方

生姜焼きのタレで!きのこの生姜炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当に、生姜焼きのタレで簡単♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにきのこ、酒を入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、水分を飛ばすように少し炒めたら生姜焼きのタレを入れ、全体に絡めながらもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に生姜焼きのタレで、冷凍保存していたきのこで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好きなきのこでどうぞ! 生姜焼きのタレを入れてから1~2分炒めていると少しとろみがついてきてきのこに絡みやすくなります。

  • レシピID:1220008043
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
簡単 お弁当 ソテー おつまみ
料理名
きのこの生姜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/06/15 16:10
    生姜焼きのタレで!きのこの生姜炒め
    作ってみました♪ しょうが焼きのタレがあまったので。作ってみました♪ 美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る