生姜焼きのタレで!きのこの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにきのこ、酒を入れ、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、水分を飛ばすように少し炒めたら生姜焼きのタレを入れ、全体に絡めながらもうひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に生姜焼きのタレで、冷凍保存していたきのこで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
お好きなきのこでどうぞ! 生姜焼きのタレを入れてから1~2分炒めていると少しとろみがついてきてきのこに絡みやすくなります。
- レシピID:1220008043
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- きのこの生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/06/15 16:10作ってみました♪ しょうが焼きのタレがあまったので。作ってみました♪ 美味しかったです。レシピ参考になりました~ご馳走さまでした→←