牡蠣でも海老でもホタテでもOK! レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 牡蠣 8つ
- ニンニク 2かけ
- アンチョビ 2本
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り
アンチョビは1本を五等分くらいに切る -
2
オリーブオイルで、細かく切
ったアンチョビとニンニクを弱火で炒める。 - 3 牡蠣も入れて、塩胡椒をして、気長にじっくり炒めて出来上がり。
きっかけ
外食で海老のアヒージョを食べて美味しかったので、牡蠣で挑戦!
おいしくなるコツ
1.オイルは多めに、炒めるというより、オイル漬けにするイメージで 2.弱火でゆっくり味をしみさせる 3.牡蠣の代わりにホタテや海老でも美味しい
- レシピID:1220008018
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/12/09 19:41ホタテでつくりました!ワインに合いますね☆
簡単なのに、おいしかったです(*^^*)