牡蠣でも海老でもホタテでもOK! レシピ・作り方

牡蠣でも海老でもホタテでもOK!
  • 約15分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
今回は冷凍牡蠣で作りました

材料(2人前人分)

  • 牡蠣 8つ
  • ニンニク 2かけ
  • アンチョビ 2本
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り    
    アンチョビは1本を五等分くらいに切る
  2. 2 オリーブオイルで、細かく切
    ったアンチョビとニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 牡蠣も入れて、塩胡椒をして、気長にじっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

外食で海老のアヒージョを食べて美味しかったので、牡蠣で挑戦!

おいしくなるコツ

1.オイルは多めに、炒めるというより、オイル漬けにするイメージで 2.弱火でゆっくり味をしみさせる 3.牡蠣の代わりにホタテや海老でも美味しい

  • レシピID:1220008018
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
料理名
牡蠣のアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/12/09 19:41
    牡蠣でも海老でもホタテでもOK!
    ホタテでつくりました!ワインに合いますね☆
    簡単なのに、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る