豚シャブと夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、皮に網の目状に包丁を入れ、ひと口大にザクザク切ります。
-
2
ごま油で茄子を焼きます。
*蓋をして弱火でじっくり焼くと、皮も柔かくなります。 -
3
ピーマンは種をとり、4等分くらいにし、
天板にアルミホイルを敷いて並べ、塩を降ってオーブントースターで7~8分やきます。(1000W) - 4 豚肉を熱湯にくぐらせ、ポン酢醤油を掛けておきます。
-
5
出来上がった具材と、ざく切りトマトも合わせ、
ポン酢醤油におろし生姜を少し入れ、上からザバッと掛けて頂きます
きっかけ
今年は焼きナス、焼きピーマンにハマっています。 メインディッシュにするために、豚シャブやトマトと合わせました。
おいしくなるコツ
具材を別々に調理するのは面倒ですが、焼きナス焼きピーマンも一番美味しく頂ける調理方法です。
- レシピID:1220008013
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件