簡単!牛肉としめじの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、ほぐしたしめじと牛肉を炒める。
- 2 牛肉の色がほぼ変わったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、●を入れる。
- 3 汁気がなくなる手前まで中火弱で煮詰め、最後に全体に絡ませながらひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にごはんがすすむ甘辛おかずを作りました。
おいしくなるコツ
大人向けには最後に一味や七味を振るとピリッとアクセントになります。
- レシピID:1220007987
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉としめじの甘辛炒め煮
レポートを送る
6 件