担担うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて水気を切っておく。
エリンギは荒みじんにする。フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらエリンギを加えて炒め合わす - 2 1にテンメンジャンと豆板醤、にんにくを入れてよく炒める。
-
3
香りが出てきたら、ヤマキめんつゆ、酒、水、中華スープを合わせたものを流し入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
(水溶き片栗粉を入れたあと、必ずひと煮立ちさせましょー) - 4 ゴマ油とこしょうを振ってひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- テンメンジャンの担担うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません