担担うどん レシピ・作り方

担担うどん
sacchi(* ▽ )
sacchi(* ▽ )
コクのある担担麺です^^一気に食べれちゃいますよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水気を切っておく。
    エリンギは荒みじんにする。フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらエリンギを加えて炒め合わす
  2. 2 1にテンメンジャンと豆板醤、にんにくを入れてよく炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、ヤマキめんつゆ、酒、水、中華スープを合わせたものを流し入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
    (水溶き片栗粉を入れたあと、必ずひと煮立ちさせましょー)
  4. 4 ゴマ油とこしょうを振ってひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

担担麺のうどん版が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪

  • レシピID:1220007956
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
テンメンジャンの担担うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る