簡単トマト冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして2mm角に切り、胡瓜は千切りにする。分量のヤマキめんつゆ・酢・ごま油をすべて器に入れて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ひき肉はフライパンに油をひかずにパラパラになるまで炒めて冷ましておく
- 3 スパゲティは表示時間より1分間長めに茹でてザルにあけ、氷水でしめてから水気を切る
- 4 お皿にスパゲティを盛り、トマト、胡瓜、ひき肉をのっけて1のつゆをかけたら出来上がり
きっかけ
めんつゆを使って簡単に冷やし中華を作れないかな~と作ってみました♪
おいしくなるコツ
スパゲティは氷水でしめると固くなってしまうので茹で時間を1分長めに!
- レシピID:1220007954
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 簡単トマト冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/07 13:15美味しく頂きました~ご馳走様です。