残り物リメイク♪鮭とほうれん草のとろとろ和え レシピ・作り方
![残り物リメイク♪鮭とほうれん草のとろとろ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e3b38759d48b7ae1dff680153e778792849fa5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし、濡れたままラップでくるむ。
レンジ800w1分加熱後、水に浸してあくを取りぎゅっと絞る。 -
2
山芋は賽の目に切り、手鍋に少し位のお湯を沸かして1~2分さっと茹でる。
水を切って冷ましておく。 -
3
鮭をほぐし、ほうれん草・山芋と和える。
◎のめんつゆにわさびを溶いて加え、ざっと混ぜたら完成♪
きっかけ
1切れだけ残った前日の焼き鮭と、 冷蔵庫の奥に埋もれていた1把のほうれん草のコラボです。笑
おいしくなるコツ
山芋は茹ですぎないほうが食感が残って美味しいです(^_^)
- レシピID:1220007928
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭の塩味&山芋のねばりが美味し~い(^^)