残り物リメイク♪鮭とほうれん草のとろとろ和え レシピ・作り方

残り物リメイク♪鮭とほうれん草のとろとろ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
s k n m
s k n m
余った鮭で和え物を作りました。
鮭の塩味&山芋のねばりが美味し~い(^^)

材料(小鉢5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、濡れたままラップでくるむ。
    レンジ800w1分加熱後、水に浸してあくを取りぎゅっと絞る。
  2. 2 山芋は賽の目に切り、手鍋に少し位のお湯を沸かして1~2分さっと茹でる。
    水を切って冷ましておく。
  3. 3 鮭をほぐし、ほうれん草・山芋と和える。
    ◎のめんつゆにわさびを溶いて加え、ざっと混ぜたら完成♪

きっかけ

1切れだけ残った前日の焼き鮭と、 冷蔵庫の奥に埋もれていた1把のほうれん草のコラボです。笑

おいしくなるコツ

山芋は茹ですぎないほうが食感が残って美味しいです(^_^)

  • レシピID:1220007928
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る