みりんで辛さまろやか!豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きを焼いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 焼き色が付くまで炒めたらキムチを投入。
- 4 豚肉とキムチが絡んだらフライパンに隙間を作り、めんつゆ、みりんを入れる。
- 5 全体に混ざるように少し炒めたら出来上がり!
- 6 丼にごはん、豚キムチを盛って目玉焼きをのせてガッツリどうぞ(^▽^)
きっかけ
豚キムチにしようと思ったら、主人に「丼にして目玉焼きをのせて!」とリクエストされたので、作りました。
おいしくなるコツ
キムチを入れてからは手早く! キムチの辛さやめんつゆの味は種類によって色々なので、量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1220007705
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/03 17:53目玉焼きのっけるとがっつり感がマシマシですっごく満足です
(゚▽゚*)ニパッ♪
美味しかったです