スパムと絹サヤの卵とじ レシピ・作り方

スパムと絹サヤの卵とじ
ルル4
ルル4
シャキシャキの絹さやとスパムの食感があいます。卵で味がまろやかに

材料(4人分)

  • スパム 1/4缶
  • 絹さや 1袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 10g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 絹サヤのすじをとり、湯を沸かし沸騰した鍋に塩を茹でて1~2分さっと茹でる
  2. 2 絹サヤをざるにあげておく
  3. 3 スパムを短冊状にきる
  4. 4 フライパンを熱し油を入れ、スパムを色づく程度に炒める
  5. 5 絹サヤを入れ全体的に混ざるように炒め(食感が損なわれるので炒めすぎない。)、溶き卵を回し入れて蓋をして火をとめてそのまま3分~5分おく
  6. 6 皿に盛り付け鰹節をふり、醤油をまわしかけて出来上がり

きっかけ

友達が遊びに来た時に酒に合いボリュームある物を作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めておいておく時間で卵の半熟度がかわります。お好みで調節してください。

  • レシピID:1220007703
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムさやえんどう
関連キーワード
スパム 絹さや 鰹節
料理名
スパムと絹サヤの卵とじ
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る