スパムと絹サヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹サヤのすじをとり、湯を沸かし沸騰した鍋に塩を茹でて1~2分さっと茹でる
- 2 絹サヤをざるにあげておく
- 3 スパムを短冊状にきる
- 4 フライパンを熱し油を入れ、スパムを色づく程度に炒める
- 5 絹サヤを入れ全体的に混ざるように炒め(食感が損なわれるので炒めすぎない。)、溶き卵を回し入れて蓋をして火をとめてそのまま3分~5分おく
- 6 皿に盛り付け鰹節をふり、醤油をまわしかけて出来上がり
きっかけ
友達が遊びに来た時に酒に合いボリュームある物を作りたくて
おいしくなるコツ
火を止めておいておく時間で卵の半熟度がかわります。お好みで調節してください。
- レシピID:1220007703
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパムさやえんどう
- 料理名
- スパムと絹サヤの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません